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여기, 포항

포항 해도동 술집, 흙마을 포차

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오늘도 퇴근 후 해도동으로 달린다.

 

흙마을 포차,

이쯤되면 팬이라고 해도 되겠다.

 

안주가 싸고, 분위기 좋다.

 

사람이 별로 없어서

일단 조용해서 좋다.

사장님은 싫어라 하시겠지만

ㅎㅎㅎ

 

평일날 오면 손님이 거의 없다.

오늘은 옆테이블에 아줌마 한 소대가 다녀갔다.

 

 

 

얼마전부터 메뉴판에서 눈에 꽂힌 꼬막찜

 

계속 안된다고 하여

오늘도 물어봤는데

이제야 정답을 말해주신다.

 

꼬막시즌이 아니라서 당분간 없다고 한다.

진작에 당분간 안되는 거라고 말해주시지.

 

그래서 늘 먹던 순대볶음을 시킨다.

사람이 쉽게 변하면 안된다.

 

달달 짭쪼름 매콤한게 가성비 최고 좋다.

 

 

 

기본안주로 나온 오이를 소주잔에 하나 넣는다.

 

소주잔에 오이를 저렇게 넣으면 덜 취한다.

 

이건 팩트다.

 

이유를 들으면 수긍할 수 밖에 없을 것이다.

 

 

 

술색깔이 이상하다고?

 

회사 동료가 이제 퇴근해서 오고 있다고 한다.

 

말술을 먹는다는 사람이라 한다.

미리 달렸다가는

둘 다 골로 갈것으로 예상이 된다.

 

그래서 소주잔에 맥주로.. 흑흑

 

 

 

동료가 올 타이밍에 나오도록 안주를 하나 더 시킨다.

 

계란말이&김치볶음

 

푸짐하고 비주얼이 좋은 안주다.

 


 

소주잔에 오이를 넣어 먹으면 확실하게 덜 취한다.

 

오이가 알콜을 흡수한다거나

오이에 있는 어떤 성분이 알콜을 분해한다거나

뭐 그런것은 아니고

 

오이분량만큼 술이 적게 들어가기 때문이다.

상대편은 전혀 눈치를 채지 못할 것이다.

 

적어놓자.

당신의 건강은 소중하니까.

 

 

 

 

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