죽도동 포스코건설 뒤편이다.
색이 바랜 간판에서 식당의 세월을 읽는다.
이 골목에는
음식점들이 꽤나 많은데
하나같이 모두 맛있고 오래된 집들이다.
포스코 건설을 포함하여
주변에 회사들이 많고
그 회사의 직장인들을 대상으로 하니
맛이 있어야 살아남았을 것이다.
게다가 가격도 합리적인 편이다.
가성비가 좋다.
예전에 밥친구님과 이 일대를 한 번 싹쓸이 한 적이 있다.
그뒤로 마음에 드는 집은 두 번 가고 세 번 갔다.
뼈다귀해장국을 주문한다.
가격대가 착하다
올때마다 뼈다귀를 먹었는데
오늘 옆테이블에서 돼지불고기 정식을 먹는다.
다음 방문때에
먹어보려 한다.
기본 반찬
분홍소세지가 시선을 확 끈다.
그런데 저 소세지를
어육으로 만든다는 사실을 아는가?
뭐 상관은 없다.
계란옷을 입혀 구워놓으면
비주얼에서
눈이 크게 떠지고
고소한 냄새에
입안의 침을 가득 모으게 한다.
우리 나이대의 사람들 중에
분홍소세지에 대한 로망과 추억이 없는 사람이 몇이나 되겠는가.
주문한 뼈다귀해장국이 나왔다.
요런 아이들이 간이 쎄고 맛이 강하기 마련인데
이 넘은 신기한게 특유의 알싸한 맛이 없고 비교적 덤덤하다.
조미료맛이 거의 나지 않아서 좋다.
실제로 식후에
속이 편안하게 되는 경험을 할 수 있다.
필자의 입맛은 필자도 못믿는다.
조미료에 민감하신 밥친구님도 그렇게 느꼈다고 하니
일단 그런걸로 하자.
등뼈의 양도 많고
무려 국내산이다.
뼈고기만 따로 모아보았다.
분량은 사진을 참고하시라.
필자는 건져낸 등뼈에서
살을 다 발라서
다시 국물속에 퐁당
넣어서 먹는것을 즐긴다.
역시나 반찬 중에서
분홍소세지가 가장 먼저 사라졌다.
빈그릇을 보더니 사장님이
소리없이 다시 리필을 해주신다.
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