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여기, 포항

일본식 라멘의 진면목, 포항 양덕 맛집 라멘구루마

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라멘구루마 입구

 

사장님의 사진을 커다랗게 걸어놓아

장인정신이 느껴지는 곳이다.

 

 

영업시간 : 11:30 ~ 21:30 (브레이크타임 14:30 ~ 17:30)

매주 일요일은 휴무

 

 

4인용 테이블 하나가 있고

bar 형태의 다찌가 길쭉하게 놓여 있다.

 

젓가락이나 물, 물컵 이외에 통마늘이 있고

마늘을 부수는 기계도 있다.

 

나중에 라면이 나오면 마늘을 두어개 뿌셔 넣으면

국물맛이 기가 막히게 된다.

 

 

주문은 한쪽 구석에 있는 기계를 이용해서 한다.

자리를 정하고

기계로 이동하여

주문을 하면 된다.

 

라멘 종류는 총 4종이다.

 

 

맛있게 먹는 방법

꼭 읽어보고 이왕이면 좀더 맛있게 먹자

 

 

반찬은 1종

 

 

부타시오라멘 특

 

뽀얀 국물의 돈코츠라멘이다.

 

 

아카이부타시오라멘

 

이건 빨간 국물이다.

 

 

태성라멘

 

이건 사장님의 이름을 걸고 만든 라멘이다.

셋다 맛을 봤는데

필자에게는 이게 제일 좋았다.

 

염도가 높아서 주의하라는데

짠음식을 잘 먹는 필자의 입에는

적절했다.

 

 

정말이지 신박한 국물이다.

그냥 먹어도 좋지만 마늘 두 개를 뿌셔 넣으니

국물이 놀라워진다.

먹은지 며칠이 지나도 그 맛이 삼삼하다.

 

포항의 다른 라멘집들은 긴장해야할것 같다.

 

 

 

반숙 계란

 

 

면도 식감이 좋다.

 

 

김에 싸서 먹어도 별미다.

 

 

소주 안주로도 손색이 없다.

 

 

셀프 계산도 적응하면 편하긴한데

술을 더 먹으려면

또 기계앞으로 가야한다.

 

 

그릇의 예쁜 패턴

 

 

2차로 얼큰하게 취해서 왔더니

나도모르게 불매중인 참소주를 먹..

 

 

 

 

 

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