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여기, 포항

포항 연일 부추와 함께 먹는 삼겹살, 부추랑삼겹살

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연일시장 내 가게 전경

 

부추의 파릇파릇함이 느껴지는 외관 채색이다.

 

부추는 포항의 특산물이다.

 

포항하면 회, 물회, 과메기만 생각하겠지만

 

부추와 시금치는 전국적으로도

포항에서 제법 많은 양을 생산해내고 있다.

 

 

메뉴판

 

전반적으로 가격대가 착한듯하다.

 

 

기본세팅 완료

 

 

맨 먼저 부추전을 구워주신다.

 

밀가루가 거의 없어 바삭바삭하기 그지없다.

 

 

고기와 콩나물을 얹자 비주얼이 좀 나오기 시작했다.

 

삼겹살에 녹색끼가 있는 것은 부추숙성이라 그렇다.

 

과연 잡내가 없고

맛이 깔끔하다.

 

 

다 구워지니 부추전의 비주얼도

아름답다.

 

 

소주와 맥주 등 술병들의 허리에

1,000원자리가 둘러져 있다.

 

4,000원짜리 술을 먹으면

1,000원을 깎아준다는 이야기다.

 

 

조삼모사도 아니고

처음부터 3,000원에 하면 될 것을..

우리가 원숭이냐.

 

궁실렁거리면서도

1,000원자리 세는 재미에

 

술병이 자꾸 늘어난다.

 

 

마무리는 역시 볶음밥이다.

 

진도가 여기까지오면

술이 많이 취해서

맛은 잘 기억이 안나지만

 

그래도 마무리는 밥을 볶아야 한다.

 

 

아, 된장찌개 맛은 기억이 난다.

 

걸죽한 바디감이 좋았고

 

돼지고기의 기름을

입안에서 싹 씯어낼 정도로

투박하고 맛있었다.

 

 

볶음밥은 바닥에 얇게 펴고

 

눌러서 약간 태워서 먹어야 제맛

 

 

 

 

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