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연일시장 내 가게 전경
부추의 파릇파릇함이 느껴지는 외관 채색이다.
부추는 포항의 특산물이다.
포항하면 회, 물회, 과메기만 생각하겠지만
부추와 시금치는 전국적으로도
포항에서 제법 많은 양을 생산해내고 있다.
메뉴판
전반적으로 가격대가 착한듯하다.
기본세팅 완료
맨 먼저 부추전을 구워주신다.
밀가루가 거의 없어 바삭바삭하기 그지없다.
고기와 콩나물을 얹자 비주얼이 좀 나오기 시작했다.
삼겹살에 녹색끼가 있는 것은 부추숙성이라 그렇다.
과연 잡내가 없고
맛이 깔끔하다.
다 구워지니 부추전의 비주얼도
아름답다.
소주와 맥주 등 술병들의 허리에
1,000원자리가 둘러져 있다.
4,000원짜리 술을 먹으면
1,000원을 깎아준다는 이야기다.
조삼모사도 아니고
처음부터 3,000원에 하면 될 것을..
우리가 원숭이냐.
궁실렁거리면서도
1,000원자리 세는 재미에
술병이 자꾸 늘어난다.
마무리는 역시 볶음밥이다.
진도가 여기까지오면
술이 많이 취해서
맛은 잘 기억이 안나지만
그래도 마무리는 밥을 볶아야 한다.
아, 된장찌개 맛은 기억이 난다.
걸죽한 바디감이 좋았고
돼지고기의 기름을
입안에서 싹 씯어낼 정도로
투박하고 맛있었다.
볶음밥은 바닥에 얇게 펴고
눌러서 약간 태워서 먹어야 제맛
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